ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
24.4g
糖質
糖質
23.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・みかんは皮をむいて一晩冷凍し、使用する前に半解凍させます。

作り方

1

ミキサーに半解凍した冷凍みかん、ヨーグルト、牛乳を入れ、撹拌します。

【作り方】みかんスムージー 【作り方】みかんスムージー

2

グラスに流し入れ、ミントをのせたら完成です。

【作り方】みかんスムージー

コツ・ポイント

  1. 冷凍みかんは半解凍させるとミキサーにかけやすくなります。
  2. ミキサーの大きさに合わせてみかんを小房に分けてから混ぜてくださいね。
  3. 無糖ヨーグルトを使う場合は砂糖やはちみつを加えて甘さを調整してください。

よくある質問

・牛乳は豆乳でも代用できますか?
豆乳でも牛乳と同じ分量でお作りいただけますよ。調製豆乳と無調整豆乳で味が異なります。調製豆乳は甘味などが加えられていますが、無調整豆乳は大豆だけでできているため、大豆そのものの風味がダイレクトに感じられます。お好みのものを使用してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ