栄養情報(1人あたり)
73kcal
0.3g
0.1g
18.1g
17.8g
0g
作り方
1
みかんに塩を揉み込み、水洗いして水気を拭き取ります。
2
みかんを5mm幅の輪切りにします。
3
保存容器にみかん、グラニュー糖を交互に入れ、はちみつ、レモン果汁を加えます。フタをして、ひと晩寝かせたら完成です。3~4倍量のお湯や炭酸で割って召し上がってください。
コツ・ポイント
- みかんを水洗いした後は、しっかり水気を拭き取ってください。
- みかんの皮を塩もみすることで、汚れを落とします。
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
みかんに関する記事
みかんの人気ランキング