ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.3g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
18.1g
糖質
糖質
17.8g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(10人分)

作り方

1

みかんに塩を揉み込み、水洗いして水気を拭き取ります。

【作り方】みかんレモネード

2

みかんを5mm幅の輪切りにします。

【作り方】みかんレモネード

3

保存容器にみかん、グラニュー糖を交互に入れ、はちみつ、レモン果汁を加えます。フタをして、ひと晩寝かせたら完成です。3~4倍量のお湯や炭酸で割って召し上がってください。

【作り方】みかんレモネード

コツ・ポイント

  1. みかんを水洗いした後は、しっかり水気を拭き取ってください。
  2. みかんの皮を塩もみすることで、汚れを落とします。
  3. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ