栄養情報(1個あたり)
93kcal
0.6g
0.1g
22.8g
22.5g
0g
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて湯を沸かし、みかんを皮ごと加えて1分ゆでます。
2
みかんを冷水に取り出し、皮をむきます。
3
鍋に水、グラニュー糖、レモン果汁を加え、沸騰させます。
4
みかんを入れて弱火で10分ほど煮ます。
5
火からおろして粗熱を取ります。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で冷やして完成です。
コツ・ポイント
- レモン果汁を加えることで味が引き締まります。
- みかんの白い筋が気になる方は丁寧に取り除いてから調理してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コンポートの人気ランキング