ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.5g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
42.3g
糖質
糖質
40.9g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

梨を8等分に切り、皮をむいて芯を取り除きます。

作り方 梨のコンポート

2

水、グラニュー糖、レモン汁をフライパンに入れ火をかけ、グラニュー糖が煮溶けたら火を止めます。

作り方 梨のコンポート

3

梨を重ならないように並べ入れ、シナモンスティックを加えます。クッキングシートで落し蓋をして、弱火で20~30分煮ます。

作り方 梨のコンポート

4

梨が透き通ったら耐熱容器に入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成です。

作り方 梨のコンポート
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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