ワインなしでも作れる 梨のコンポート
「梨のコンポート」のレシピと作り方を動画でご紹介します。梨を砂糖とレモン果汁でコトコト煮るだけで、透き通るようにやさしい甘さのコンポートが完成。シナモンの香りがほんのり広がり、ワインを使わなくても上品な仕上がりになります。ヨーグルトやアイスに添えるのもおすすめです♪ 2025年9月18日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
157kcal
0.5g
0.2g
42.3g
40.9g
0g
作り方
1
梨を8等分に切り、皮をむいて芯を取り除きます。
2
水、グラニュー糖、レモン汁をフライパンに入れ火をかけ、グラニュー糖が煮溶けたら火を止めます。
3
梨を重ならないように並べ入れ、シナモンスティックを加えます。クッキングシートで落し蓋をして、弱火で20~30分煮ます。
4
梨が透き通ったら耐熱容器に入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
梨に関する記事
梨の人気ランキング