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シンプルでおいしい。梨ジュース
調理時間
5分
すっきりさわやかな梨ジュースです。シンプルに梨とレモン果汁だけで作ると、梨本来の甘味が感じられてさらりと飲みやすいですよ。レモン果汁を加えると、甘味を感じられるので砂糖を加えなくてもOK。ぜひ味わってみてくださいね。
材料(1〜2人分)
作り方
1.切る
Photo by 稲吉永恵
梨の皮をむいてひと口大にカットします。
2.ミキサーに入れる
Photo by 稲吉永恵
ミキサーに梨を入れ、水、レモン果汁を加えます。
3.ミキサーにかける
Photo by 稲吉永恵
なめらかになるまでミキサーにかけて完成です。
4.できあがり
Photo by 稲吉永恵
グラスに注ぎます。お好みで氷を入れたり、カットした梨をトッピングしてもおいしいです。
野菜ソムリエが教える。梨ジュースのポイント
梨が甘くない場合はどうする?
甘味の少ない梨で作る場合は、砂糖やはちみつなど甘味料をお好みで加えましょう。シュガーシロップやメープルシロップなどを使ってもよいですよ。水の代わりに甘味のある炭酸水で作ってもおいしいです。
梨ジュースには幸水や豊水がおすすめ
梨ジュースにするなら、幸水や豊水、南水など甘味があって果肉のやわらかい品種がおすすめ。さらりとまろやかなジュースになります。さわやかな風味の二十世紀やかおりなどの青梨系は、糖度があまり高くなく赤梨系よりも硬め。梨ジュースには、幸水や豊水、南水などの赤梨系がよいですよ。
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