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梨のお菓子&デザートレシピ5選
1. 白ワインでフレッシュに。梨のコンポート
梨デザートのなかで、もっともポピュラーなのがコンポートではないでしょうか。基本的には梨を煮詰めていくだけなので、料理初心者の方でも簡単に作れます。そのまま食べてもよし、ケーキなどのトッピングにもよし。万能なひと品です。
2. 角切り果肉がジューシー。梨のソルベ
水分たっぷりの梨をソルベにするアイデアはいかがでしょうか?梨は全部をすりおろさずに、半分は角切りにするのがポイント。シャキシャキ食感がアクセントです。
3. さっぱり爽やか。梨ゼリー
おやつや食後のデザートにぴったりな、梨ゼリーのレシピです。グラニュー糖を加えるので、まだ熟しておらず甘くない梨でもおいしく作れます。グラニュー糖の量を調整して、お好みの甘さに仕上げましょう。
4. パンやスイーツに添えて。梨ジャム
梨と砂糖、レモン果汁だけで作れる、梨ジャムのレシピです。梨を砂糖に漬けておき、レモン果汁を加えて煮詰めるだけ。砂糖を少なめに梨の味わいを活かせば、甘さ控えめで使い勝手のよい仕上がりになりますよ。
5. おしゃれなデザートに。梨のヨーグルトムース
梨ひとつを贅沢に使って、二層仕立てのグラスデザートを作りましょう。爽やかなヨーグルトムースが、梨の濃厚な甘味と相性ぴったり。梨ゼリーはすりおろしと角切りのダブル使いで、みずみずしい果肉をしっかりと楽しめますよ。
梨のケーキレシピ5選
6. 角切りの食感がアクセント。梨のパウンドケーキ
シャクシャク食感の梨をふわふわの生地で包み込む、パウンドケーキのレシピです。膨らませるコツは、メレンゲをしっかりと泡立てること。レンジで煮出す濃厚なミルクティーの香りが、口いっぱいに広がるおいしさです。
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