ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
67kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
19g
糖質
糖質
17.8g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

梨は皮ごと5mm幅程度の輪切りを2枚作ります。5mm角程度に刻みます。

作り方 梨のシャーベット

2

残りは皮を剥きすりおろします。
※すりおろしと刻み梨を合わせることで、食感に変化が出ておすすめです!

作り方 梨のシャーベット 作り方 梨のシャーベット

3

すりおろした梨に砂糖、レモン果汁、刻んだ梨を加えて混ぜ合わせます。
※レモン果汁を入れると変色防止にもなり、色もきれいに仕上がります。

作り方 梨のシャーベット

4

ジッパーつき保存袋にいれて冷凍庫で1時間ほど冷やします。

作り方 梨のシャーベット

5

取り出してよくもみ、再度冷凍庫で凍らせて完成です。器に盛り付けお好みでレモンをトッピングしてください。

作り方 梨のシャーベット 作り方 梨のシャーベット

料理家からのひと言メモ

  1. 梨の甘さによってお好みで砂糖の分量は調整してください!さっぱりとした味わいで絶品ですよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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