栄養情報(1人あたり)
67kcal
0.4g
0.2g
19g
17.8g
0g
作り方
1
梨は皮ごと5mm幅程度の輪切りを2枚作ります。5mm角程度に刻みます。
2
残りは皮を剥きすりおろします。
※すりおろしと刻み梨を合わせることで、食感に変化が出ておすすめです!
3
すりおろした梨に砂糖、レモン果汁、刻んだ梨を加えて混ぜ合わせます。
※レモン果汁を入れると変色防止にもなり、色もきれいに仕上がります。
4
ジッパーつき保存袋にいれて冷凍庫で1時間ほど冷やします。
5
取り出してよくもみ、再度冷凍庫で凍らせて完成です。器に盛り付けお好みでレモンをトッピングしてください。
料理家からのひと言メモ
- 梨の甘さによってお好みで砂糖の分量は調整してください!さっぱりとした味わいで絶品ですよ!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
シャーベットに関する記事
シャーベットの人気ランキング