栄養情報(1人あたり)
147kcal
2.8g
2.1g
30.8g
29.9g
0.1g
作り方
1
桃は種と皮を取り除きます。
2
ジッパー付き保存袋に入れ、よく揉みます。
3
ヨーグルト、グラニュー糖、はちみつ、レモン果汁を加えてさらに揉み込みます。
4
平らにならし、冷凍庫で2〜3時間凍らせます。
5
取り出してもみほぐし、再度冷凍庫で冷やします。これを2〜3回繰り返し、半日ほど冷凍庫で冷やし固めたら完成です。
コツ・ポイント
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。また、はちみつなしでもおいしく仕上がります。はちみつなしで作る場合はグラニュー糖の量を調整してください。
- 加糖ヨーグルトで作る場合はグラニュー糖やはちみつの量を加減してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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