ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
147kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
30.8g
糖質
糖質
29.9g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

桃は種と皮を取り除きます。

【作り方】桃のヨーグルトシャーベット

2

ジッパー付き保存袋に入れ、よく揉みます。

【作り方】桃のヨーグルトシャーベット

3

ヨーグルト、グラニュー糖、はちみつ、レモン果汁を加えてさらに揉み込みます。

【作り方】桃のヨーグルトシャーベット

4

平らにならし、冷凍庫で2〜3時間凍らせます。

【作り方】桃のヨーグルトシャーベット

5

取り出してもみほぐし、再度冷凍庫で冷やします。これを2〜3回繰り返し、半日ほど冷凍庫で冷やし固めたら完成です。

【作り方】桃のヨーグルトシャーベット

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。また、はちみつなしでもおいしく仕上がります。はちみつなしで作る場合はグラニュー糖の量を調整してください。
  2. 加糖ヨーグルトで作る場合はグラニュー糖やはちみつの量を加減してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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