作り方は簡単♪ カルピスで「もみもみシャーベット」を作ろう!

長澤まさみさんがカルピスのCMで作った「もみもみシャーベット」。作ってみたい!と思った人も多いのではないでしょうか。今回はカルピスを使って作るもみもみシャーベットの基本レシピ&アレンジをご紹介します!ぜひみなさんも作ってみてくださいね。

2019年12月1日 更新

ライター : チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライター チョビ子です。お店で食べたおいしい料理を自宅で再現することにハマっています。 でも、再現しきれていな…もっとみる

もみもみシャーベットとは?

長澤まさみさんのCMで一度は見たことがあるのではないでしょうか。フリーザーバッグに入った、凍っているカルピスを「もみもみシャーベット」と呼んでいましたね。 そう、カルピスの新しい食べ方は、凍らせてシャーベットにすること。今まで凍らせて「アイス」で食べていた人は多いかもしれませんが、フリーザーバッグに入れてシャーベット状にするというのは、新しいアイデアです。

もみもみシャーベットの作り方

材料

・カルピス(原液)……100cc ・牛乳……250cc ・密閉袋……1枚

作り方

1. カルピスと牛乳を密閉袋に入れます。しめるときに空気をしっかり抜いてください。 2. 1を冷凍庫に入れます。 3. ときどき様子をみながらもみもみしましょう! 4. しっかり固まったら、最後にもみもみしてできあがり♪

カルピスのもみもみシャーベットのレシピ5選

1. レモンでさっぱりもみもみシャーベット

こちらはとってもシンプルに、カルピスにレモン果汁を加えてだけのもの。これだけでも、カルピスを飲むのとはまた違った味わいがあります。 おうちにフルーツがないけど、もみもみシャーベットの味が知りたい!そんなときは、まずシンプルにこれで試してみましょう。どんなフルーツが合うか考えるのも楽しいですよ。

2. フルーツたっぷりもみもみシャーベット

SNS上では、上記のレシピを基本にして、さまざまなアレンジレシピがどんどんアップされています。こちらは、フルーツをとにかくたくさん入れているもみもみシャーベット。 フルーツ缶を使っており、色鮮やかで見ているだけで楽しくなりますね。また、それぞれ食感も異なるので最後まで飽きずに食べることができます。

特集

FEATURE CONTENTS