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「ジュース・ノンアル」を使うシャーベットの作り方7選
1. やさしいおいしさ。練乳ミルクシャーベット
まずは、牛乳を使ったミルクシャーベットをご紹介します。練乳も合わせて使うことで、濃厚なミルク感がアップしますよ。ミルキーな味わいはどこか懐かしくやさしい味。袋に入れて混ぜ合わせて冷やせば、簡単に作れます。あんこやお好みのフルーツを添えれば、立派なデザートのできあがり。
2. お子さまに人気!カルピスシャーベット
お子さまに人気のカルピスを使ったシャーベットです。こちらのレシピはカルピス、ヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせて、冷凍庫で冷やしたらできますよ。フルーツを混ぜて作ってもいいし、炭酸水に入れてドリンクにしても合います。材料3つで簡単に作れるのもうれしいですね。
3. ポリ袋に入れて作る、オレンジシャーベット
オレンジジュースと砂糖があれば作れる、オレンジシャーベットのレシピです。こちらもポリ袋に入れて作る簡単レシピですが、氷と塩を使って袋をふって作ります。かき混ぜながら凍っていくので、なめらかな食感に仕上がりますよ。低温やけどしないように、袋にタオルを巻いて作りましょう。
4. 100%果汁のジュースを使って。グレープシャーベット
鮮やかな紫色がきれいなグレープシャーベットです。グレープジュースは100%果汁のものを使ってくださいね。お砂糖は好みの分量を加えればOK。アイスクリーマーを使っていますが、バットに入れて冷凍庫で冷やせば作れます。砂糖を控えめに作れば、お口直しにも使えますよ。
5. チョコミン党におすすめ。ココアミントシャーベット
ちょっと珍しいシャーベットがこちら。ココアミントシャーベットです。ココアにミントを入れて香りを煮出し、冷まして冷凍庫で固めています。かき混ぜながら冷やしていくと、なめらかなシャーベットになりますよ。
6. アイスを添えればデザートに。コーヒーのグラニテ
コーヒー好きな大人におすすめしたい、コーヒーのグラニテです。インスタントコーヒーを作って冷蔵庫で冷やし固めるだけなので、とても簡単に作れますよ。この上にバニラアイスをのせれば、立派なデザートのできあがり。こうやってコーヒーを味わうのもいいですね。
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