ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
307kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
32.5g
糖質
糖質
29.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(5個分)

下ごしらえ

・ボウルにクッキングペーパーを敷いたザルをのせ、ヨーグルトを入れます。ラップをかけて冷蔵庫に入れて半量になるまで水切りします。
・バナナは皮を剥いて厚さ1cm幅の輪切りにします。

作り方

1

ボウルに水切りしたヨーグルト、はちみつを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】フローズンチョコバナナヨーグルト

2

バナナを加えてやさしく混ぜます。

【作り方】フローズンチョコバナナヨーグルト

3

天板にクッキングシートを敷いて、ひと口大に分けて冷凍庫で固まるまで冷やします。

【作り方】フローズンチョコバナナヨーグルト

4

チョコレートを耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分加熱し、混ぜ合わせます。※溶けていない場合は10秒ずつ追加して加熱してください。

【作り方】フローズンチョコバナナヨーグルト

5

②を1つずつ③のチョコレートの中にくぐらせたら、クッキングシートに並べてチョコレートが固まるまで15分ほど冷凍したら完成です。

【作り方】フローズンチョコバナナヨーグルト

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
  2. チョコレートをレンジで加熱する際、一気に加熱すると焦げてしまう恐れがあります。少しずつ様子を見ながら加熱し、溶けていない場合は10秒ずつ追加して加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷凍庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ