材料3つで簡単すぎる!みかんヨーグルトシャーベット
袋にいれてもみもみするだけ!「みかんヨーグルトシャーベット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。みかんの缶詰、ヨーグルト、砂糖を入れて冷凍庫で固めるだけのお手軽なシャーベットです。ヨーグルトがさっぱりとしているので暑い日にもぴったりなデザートです。 2024年7月18日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
148kcal
4.2g
3.1g
27.4g
26.8g
0.1g
材料
(2人分)- みかん缶 1缶(425g・固形量235g)
- プレーンヨーグルト(無糖) 200g
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
1
ジッパー付き保存袋に材料を全て入れてもみこみます。
2
全体が混ざったら平らにならし、冷凍庫で2〜3時間冷やします。
3
取り出して全体をもみ、再度冷凍庫で冷やします。これを2〜3回繰り返し、半日ほど冷凍庫で冷やし固めたら完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍庫の状況によっても冷凍時間が異なるため様子をみてください。
- 途中で取り出してよく揉むとしゃりしゃりとした食感に仕上がります。
料理家からのひと言メモ
- みかんは全て潰さずに少し形を残すのがおすすめです。バーアイスの容器に入れて固めてもかわいいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りアイスクリームに関する記事
手作りアイスクリームの人気ランキング