ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
148kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
27.4g
糖質
糖質
26.8g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋に材料を全て入れてもみこみます。

【作り方】みかんヨーグルトシャーベット

2

全体が混ざったら平らにならし、冷凍庫で2〜3時間冷やします。

【作り方】みかんヨーグルトシャーベット

3

取り出して全体をもみ、再度冷凍庫で冷やします。これを2〜3回繰り返し、半日ほど冷凍庫で冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

  1. 冷凍庫の状況によっても冷凍時間が異なるため様子をみてください。
  2. 途中で取り出してよく揉むとしゃりしゃりとした食感に仕上がります。

料理家からのひと言メモ

  1. みかんは全て潰さずに少し形を残すのがおすすめです。バーアイスの容器に入れて固めてもかわいいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ