連載

作り置き簡単スイーツ!子どもが作るヨーグルトアイス【ひとりでできたよ vol.14】

子どもが作るヨーグルトアイスの作り方をご紹介します。手作りなのでとってもヘルシー!年中食べたいアイスを作り置きとしてストックしておくのもおすすめ。この連載は子ども料理教室「リトルシェフクッキング」主宰の武田昌美先生監修のもと動画で作り方とポイントを含めて分かりやすく解説します。

2019年9月25日 更新

子どもも大人も喜ぶ作り置きスイーツ

濃厚ヨーグルトアイス

Photo by macaroni

アイスは真夏の暑い時期はもちろん、冷凍庫にストックしておくと、食後のスイーツや口直しに食べたいとき、また冬でも暖房がきいた温かい部屋で食べたくなるスイーツですよね。

今回は、ホーローバッドで保存して、食べたいときにいつでも食べられるブルーベリーが入ったヨーグルトアイスをご紹介します。手作りなので安心安全!ヨーグルトのちょうど良い酸味が口に広がって、さっぱり食べられますよ。

今人気の子ども料理教室「リトルシェフクッキング」については、下記をご覧ください。

濃厚ヨーグルトアイスの作り方

ヨーグルトアイスの材料

Photo by macaroni

材料

・動物性生クリーム……1パック(200ml)
・ヨーグルト……200ml
・砂糖……40g
・ブルーベリー……30g

用意しておく調理道具

ハンドミキサー
耐熱ボウル大……1つ
ホーロー製のバッド……1つ
ゴムベラ……1つ
1 / 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう