混ぜて冷やし固めるだけ!オレオアイスバー
「オレオアイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリームと牛乳を混ぜて、容器に流し入れるだけ!オレオがたっぷり入ったアイスバーを作りました。特別な工程がないので誰でも簡単に作れます。暑い夏にぴったりのスイーツです。ぜひ作ってみてくださいね。 2024年7月2日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1本あたり)
188kcal
2.1g
15g
12.6g
12.6g
0.2g
材料
(6本分)- クリームサンドココアクッキー 8枚
- 牛乳 150cc
- 生クリーム(40%) 150cc
作り方
1
計量カップに牛乳、生クリームを入れて混ぜます。
2
アイス容器にオレオを砕きながら入れ、①を流し入れます。
3
棒をさして冷凍庫で冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
- 全量牛乳でも作れますが、食感や風味が異なります。
- 冷凍庫の状態にもよりますが3〜4時間ほどで固まります。
よくある質問
・アイスの容器、アイスの棒はどこで購入できますか?
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りアイスクリームに関する記事
手作りアイスクリームの人気ランキング