ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
188kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
15g
炭水化物
炭水化物
12.6g
糖質
糖質
12.6g
糖質
食塩相当量
0.2g

作り方

1

計量カップに牛乳、生クリームを入れて混ぜます。

【作り方】オレオアイスバー

2

アイス容器にオレオを砕きながら入れ、①を流し入れます。

【作り方】オレオアイスバー 【作り方】オレオアイスバー

3

棒をさして冷凍庫で冷やし固めて完成です。

【作り方】オレオアイスバー

コツ・ポイント

  1. 全量牛乳でも作れますが、食感や風味が異なります。
  2. 冷凍庫の状態にもよりますが3〜4時間ほどで固まります。

よくある質問

・アイスの容器、アイスの棒はどこで購入できますか?
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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