栄養情報(1本あたり)
188kcal
2.1g
15g
12.6g
12.6g
0.2g
材料
(6本分)- クリームサンドココアクッキー 8枚
- 牛乳 150cc
- 生クリーム(40%) 150cc
作り方
1
計量カップに牛乳、生クリームを入れて混ぜます。
![【作り方】オレオアイスバー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150127/sJvYBBV7ZX6MmnMSDAzlntGAbX0wLiYFVTfiGr3d.jpg?p=mini)
2
アイス容器にオレオを砕きながら入れ、①を流し入れます。
![【作り方】オレオアイスバー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150127/OTG4xhMjFT1Cr3biR744rrGrchdbuMa7R4kCr9FN.jpg?p=mini)
![【作り方】オレオアイスバー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150127/jiw6ks9IOgZOBfGV6O3N7wKzz63C4lYG2Qd18NTY.jpg?p=mini)
3
棒をさして冷凍庫で冷やし固めて完成です。
![【作り方】オレオアイスバー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150127/5Uyt6xKrcpLa5JYproUlUYd2EftdHv2GzPF9pN3K.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 全量牛乳でも作れますが、食感や風味が異なります。
- 冷凍庫の状態にもよりますが3〜4時間ほどで固まります。
よくある質問
・アイスの容器、アイスの棒はどこで購入できますか?
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
手作りアイスクリームに関する記事