栄養情報(1本あたり)
188kcal
2.1g
15g
12.6g
12.6g
0.2g
材料
(6本分)- クリームサンドココアクッキー 8枚
- 牛乳 150cc
- 生クリーム(40%) 150cc
作り方
1
計量カップに牛乳、生クリームを入れて混ぜます。
2
アイス容器にオレオを砕きながら入れ、①を流し入れます。
3
棒をさして冷凍庫で冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
- 全量牛乳でも作れますが、食感や風味が異なります。
- 冷凍庫の状態にもよりますが3〜4時間ほどで固まります。
よくある質問
・アイスの容器、アイスの棒はどこで購入できますか?
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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