ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(4人分)

作り方

1

バナナはチャック付き袋等に入れ、手でもんで潰します。

【作り方】ヨーグルトバナナアイス

2

ヨーグルト、砂糖を加えてよくもみながら混ぜます。

【作り方】ヨーグルトバナナアイス

3

しっかり封をして平らにし、2時間ほど冷凍庫で固めます。

【作り方】ヨーグルトバナナアイス

4

一度取り出し、もんでやわらかくしたら再度冷凍し、もう一度2時間冷凍して凍った状態でもやわらかくなれば出来上がりです。※固くなる場合は再度もんで冷凍を繰り返してください。

【作り方】ヨーグルトバナナアイス

5

器に盛り、ミントをトッピングしたら完成です。

【作り方】ヨーグルトバナナアイス

コツ・ポイント

  1. バナナはなめらかになるまで、よく揉んでください。
  2. よく揉む、冷凍する、を2〜3度繰り返し、凍った状態でやわらかくなれば完成です。

料理家からのひと言メモ

  1. 皮に黒や茶色の斑点「シュガースポット」ができたバナナを使用すると、より甘く仕上がります。
  2. 砂糖の代わりに、はちみつを使用するのもおすすめです。はちみつを使用する場合は1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

よくある質問

・作り置きできますか?

ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ