ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

作り方

1

ボウルにコンデンスミルクを入れて牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。

【作り方】スプレーチョコアイスバー

2

チョコレートは耐熱容器に入れてレンジ600Wで50秒〜1分加熱して溶かします。

【作り方】スプレーチョコアイスバー

3

アイス容器にスプレーチョコ、②、スプレーチョコ、①の順に流し入れ、棒をさして冷凍庫で冷やし固めて完成です。

【作り方】スプレーチョコアイスバー

コツ・ポイント

  1. 冷凍庫の状態にもよりますが3〜4時間ほどで固まります。
  2. チョコレートの加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・アイスの容器、アイスの棒はどこで購入できますか?
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ