作り方
1
ボウルにコンデンスミルクを入れて牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。
2
チョコレートは耐熱容器に入れてレンジ600Wで50秒〜1分加熱して溶かします。
3
アイス容器にスプレーチョコ、②、スプレーチョコ、①の順に流し入れ、棒をさして冷凍庫で冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍庫の状態にもよりますが3〜4時間ほどで固まります。
- チョコレートの加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・アイスの容器、アイスの棒はどこで購入できますか?
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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