栄養情報(1人あたり)
289kcal
2.2g
22.1g
4.1g
4.1g
0.1g
材料
(2〜3人分)- カルピス原液 100cc
- 牛乳 50cc
- 生クリーム(40%) 150cc
- ミント 適量
作り方
1
ジッパー付き保存袋にカルピス原液、牛乳、生クリームを入れて混ぜます。
![【作り方】カルピスミルクアイス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150112/Kt4tekp7AbBCBxg8oXkAgoj4sPs29DymXbivzHVn.jpg?p=mini)
2
バットにのせ、冷凍庫で3時間ほど冷やします。
![【作り方】カルピスミルクアイス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150112/p15VHy1JlGhcDGMnqQhKZosl3AcxckP05Dkndm2E.jpg?p=mini)
3
時々取り出して、全体を揉むようにして混ぜながら凍らせます。
![【作り方】カルピスミルクアイス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150112/SfG2f06fNCsOYE3I2WY3eOz6RAClU3tJ0uCUfILI.jpg?p=mini)
4
器に盛り付け、お好みでミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- カルピス原液を使用しているので砂糖なしでも十分おいしく仕上がりますが、甘さが足りないと感じる方はお好みで少量加えてください。
- 全量牛乳でも作れますが、生クリームを入れた方がよりなめらかな口当たりに仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・生クリームは植物性ホイップや豆乳入りホイップでも代用できますか?
代用できますが、風味や食感が異なります。
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・生クリームは植物性ホイップや豆乳入りホイップでも代用できますか?
代用できますが、風味や食感が異なります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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