材料3つで作る爽やかアイス!カルピスミルクアイス
「カルピスミルクアイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カルピス、生クリーム、牛乳の3つの材料で作るカルピスミルクアイスです。カルピスの爽やかな味わいとひんやりなめらかな口溶けがたまらないひと品。混ぜて冷やすだけでとっても簡単なのでぜひお試しください。 2024年6月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
289kcal
2.2g
22.1g
4.1g
4.1g
0.1g
材料
(2〜3人分)- カルピス原液 100cc
- 牛乳 50cc
- 生クリーム(40%) 150cc
- ミント 適量
作り方
1
ジッパー付き保存袋にカルピス原液、牛乳、生クリームを入れて混ぜます。
2
バットにのせ、冷凍庫で3時間ほど冷やします。
3
時々取り出して、全体を揉むようにして混ぜながら凍らせます。
4
器に盛り付け、お好みでミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- カルピス原液を使用しているので砂糖なしでも十分おいしく仕上がりますが、甘さが足りないと感じる方はお好みで少量加えてください。
- 全量牛乳でも作れますが、生クリームを入れた方がよりなめらかな口当たりに仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・生クリームは植物性ホイップや豆乳入りホイップでも代用できますか?
代用できますが、風味や食感が異なります。
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・生クリームは植物性ホイップや豆乳入りホイップでも代用できますか?
代用できますが、風味や食感が異なります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りアイスクリームに関する記事
手作りアイスクリームの人気ランキング