ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
289kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
22.1g
炭水化物
炭水化物
4.1g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にカルピス原液、牛乳、生クリームを入れて混ぜます。

【作り方】カルピスミルクアイス

2

バットにのせ、冷凍庫で3時間ほど冷やします。

【作り方】カルピスミルクアイス

3

時々取り出して、全体を揉むようにして混ぜながら凍らせます。

【作り方】カルピスミルクアイス

4

器に盛り付け、お好みでミントをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. カルピス原液を使用しているので砂糖なしでも十分おいしく仕上がりますが、甘さが足りないと感じる方はお好みで少量加えてください。
  2. 全量牛乳でも作れますが、生クリームを入れた方がよりなめらかな口当たりに仕上がります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・生クリームは植物性ホイップや豆乳入りホイップでも代用できますか?
代用できますが、風味や食感が異なります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ