栄養情報(1人あたり)
199kcal
8.6g
5.9g
30.1g
28g
0g
下ごしらえ
・絹豆腐はペーパータオルで水気をふきとります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に絹豆腐、ココアパウダー、はちみつを入れてよく揉み込みます。
2
バットにのせ、冷凍庫で3時間ほど冷やします。
3
時々取り出して、全体を揉むようにして混ぜながら凍らせます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- はちみつはお好みの砂糖でも代用できます。
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
保存期間は冷凍1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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