ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
30.1g
糖質
糖質
28g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・絹豆腐はペーパータオルで水気をふきとります。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に絹豆腐、ココアパウダー、はちみつを入れてよく揉み込みます。

【作り方】豆腐のココアアイス

2

バットにのせ、冷凍庫で3時間ほど冷やします。

【作り方】豆腐のココアアイス

3

時々取り出して、全体を揉むようにして混ぜながら凍らせます。

【作り方】豆腐のココアアイス

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】豆腐のココアアイス

コツ・ポイント

  1. はちみつはお好みの砂糖でも代用できます。
  2. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ