栄養情報(1人あたり)
319kcal
10g
10.4g
49.7g
49.7g
0.3g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて混ぜます。
2
牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
鍋に流し入れ、弱中火で焦がさないようにゴムベラでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
4
濾しながらバッドに流し入れ、冷凍庫で2〜3時間冷やします。※途中で何度か取り出して、混ぜ合わせるとなめらかな食感に仕上がります。
5
固まったら器に盛り付け、お好みでミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 卵は新鮮なものを使用してください。また、ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は食べるのを控えてください。
- 沸騰させると牛乳が分離してしまう恐れがあります。火加減に気をつけながら加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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