ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
150kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
33.3g
糖質
糖質
30.6g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にバナナ、ココアパウダー、はちみつを入れ、よく揉み込みます。

【作り方】材料3つで作るチョコバナナアイス

2

バットにのせ、冷凍庫で3時間ほど冷やします。

【作り方】材料3つで作るチョコバナナアイス

3

時々取り出して、全体を揉むようにして混ぜながら凍らせます。

【作り方】材料3つで作るチョコバナナアイス

4

器に盛り付け、お好みでミントをトッピングして完成です。

【作り方】材料3つで作るチョコバナナアイス

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
  2. バナナは完熟のものを使用するとよりおいしく仕上がります。
  3. はちみつの量はお好みで調整してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ