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バナナを長持ちさせるポイント
バナナは購入後、すぐであれば房のままでなく1本ずつ小分けにして保存したほうが長持ちします。また、皮がキッチンのシンクや冷蔵庫の板などに触れることがないよう、保存場所にも気を配ったほうが良いでしょう。バナナは触れた場所から傷みが始まってしまうため、上手なバナナの保存方法としては吊るすことをおすすめします。
バナナをそのまま保存すると追熟が早くなり、傷みに拍車をかける原因にもなってしまいます。それでは、具体的に保存方法の手順をご説明していきましょう。
バナナハンガーでの保存方法
準備するもの
・バナナハンガー
・ラップまたはポリ袋
手順
1. バナナを1本ずつラップやポリ袋で包みます。
2. 涼しい場所にバナナハンガーを置き、バナナを吊るして保存します。
保存期間
夏場は常温で吊るしていた場合、3日ほど保存が可能です。冬場は気温が下がり、バナナを保存する際もちょうど良い温度になるため、常温であれば10日前後保存することができます。
ITEM
不二貿易 木製 バナナツリー
¥899〜
サイズ:幅17×奥行14×高さ29.5cm
※2018年6月1日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
房から外して保存する場合
バナナを1本ずつ房から外して上手に保存する方法をご紹介します。バナナハンガーがない場合は、こちらを参考にしてください。
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