栄養情報(1人あたり)

74kcal

2.6g

0.1g

16.7g

16.5g

0.2g
下ごしらえ
水(500cc)を張ったボウルに重曹(大さじ1杯)を入れ、レモンを1分ほど浸けます。こすり洗いし、水できれいに洗い流し水気を拭き取ります。
作り方
1
包丁でレモンの皮を薄くむき、みじん切りにします。
2
ジッパー付き保存袋に甘酒、ヨーグルト、①のレモンの皮、レモン汁を入れて口を閉めてもみこみます。全体が混ざったら平らにならし、冷凍庫で2〜3時間冷やします。
3
取り出してもみくずし、再度冷凍庫で冷やします。これを2〜3回繰り返し、半日ほど冷凍庫で冷やし固めたら完成です。
コツ・ポイント
甘さが足りない場合ははちみつをかけて召し上がってくださいね。また、シャーベットは何回かもみくずすことでなめらかな舌触りになりますよ。
▼安心のおいしさ♪ 手作りスイーツのレシピ
アイスクリームに関する記事