ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
74kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
16.7g
糖質
糖質
16.5g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

水(500cc)を張ったボウルに重曹(大さじ1杯)を入れ、レモンを1分ほど浸けます。こすり洗いし、水できれいに洗い流し水気を拭き取ります。

作り方

1

包丁でレモンの皮を薄くむき、みじん切りにします。

2

ジッパー付き保存袋に甘酒、ヨーグルト、①のレモンの皮、レモン汁を入れて口を閉めてもみこみます。全体が混ざったら平らにならし、冷凍庫で2〜3時間冷やします。

3

取り出してもみくずし、再度冷凍庫で冷やします。これを2〜3回繰り返し、半日ほど冷凍庫で冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

甘さが足りない場合ははちみつをかけて召し上がってくださいね。また、シャーベットは何回かもみくずすことでなめらかな舌触りになりますよ。
▼安心のおいしさ♪ 手作りスイーツのレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ