ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

洋梨は皮をむいて8等分し、それぞれ半分の長さに切ります。

【作り方】洋梨と生ハムのサラダ

2

器にベビーリーフを入れて、洋梨、生ハムを並べます。

【作り方】洋梨と生ハムのサラダ

3

(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】洋梨と生ハムのサラダ

4

③を②のサラダにかけ、粉チーズ、黒こしょうをかけたら完成です。

【作り方】洋梨と生ハムのサラダ

コツ・ポイント

  1. 洋梨は大きめのひと口大に切ることで食感も楽しめます。
  2. ドレッシングは食べる直前にかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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