ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
98kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・モッツァレラチーズは16等分に切ります。

作り方

1

洋梨は16等分に切ります。

【作り方】洋梨のカプレーゼ

2

皿に洋梨、モッツァレラチーズを交互に並べます。

【作り方】洋梨のカプレーゼ

3

オリーブオイル、塩、黒こしょうをお好みでかけたらミントをトッピングして完成です。

【作り方】洋梨のカプレーゼ

コツ・ポイント

  1. 洋梨の厚さをなるべく合わせて切ってください。
  2. 塩、粗挽き黒こしょうは食べる直前にかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
塩、粗挽き黒こしょうは食べる直前にかけてくださいね。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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