ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
10.7g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・柿は半分に切ってヘタを取り、皮をむきます。

作り方

1

柿を0.5mm幅にスライスし、モッツァレラチーズも同様にスライスします。

【作り方】柿とチーズのカプレーゼ

2

柿とモッツァレラチーズ、バジルを交互に並べます。

【作り方】柿とチーズのカプレーゼ

3

塩、粗挽き黒こしょうをふり、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて完成です。

【作り方】柿とチーズのカプレーゼ

コツ・ポイント

  1. 柿は少し硬めのものを選ぶと盛り付けやすいのです。
  2. 風味の良いエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ