ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
112kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

作り方

1

いちじくのヘタの硬い部分を切り落とし、8等分に放射線状に切ります。

【作り方】いちじくカプレーゼ

2

モッツァレラチーズを手でちぎり、①と一緒に器に盛ります。

【作り方】いちじくカプレーゼ

3

(a)をトッピングしたら完成です。

【作り方】いちじくカプレーゼ

コツ・ポイント

  1. いちじくは全体が赤褐色に色づき、おしりが開いたら完熟した印です。
  2. モッツァレラチーズは手でちぎることで果物や調味料と絡みやすくなります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ