簡単おしゃれおつまみ!いちじくカプレーゼ
「いちじくカプレーゼ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。並べるだけでおしゃれに仕上がるひと品です。簡単に作れて華やかなので、おもてなしにもぴったりですよ。お酒との相性も抜群です! 2023年9月22日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
112kcal
4.8g
8g
5.5g
4.9g
0.2g
材料
(4人分)- いちじく 2個
- モッツァレラチーズ 100g
- a. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. イタリアンパセリ 適量
作り方
1
いちじくのヘタの硬い部分を切り落とし、8等分に放射線状に切ります。
2
モッツァレラチーズを手でちぎり、①と一緒に器に盛ります。
3
(a)をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- いちじくは全体が赤褐色に色づき、おしりが開いたら完熟した印です。
- モッツァレラチーズは手でちぎることで果物や調味料と絡みやすくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いちじくの人気ランキング