目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. いちじくとクリームチーズのパルマハム巻き
なめらかな生ハムでいちじく、クリームチーズを巻きます。クルミを入れても歯ごたえがでておいしいです。簡単なレシピで、ワインのおつまみひと品があっという間に完成です。
2. いちじくと豚肉のチーズフリッター
いちじくを豚肉で包み、そこにチーズという意外な組み合わせですが、火を通すといちじくがトロッとした甘みをだし、いい味になるそうです♪
3. いちじくと梨とチーズと生ハムの簡単アンティパスト
いちじくと梨を食べやすい大きさ&形に切って、チーズと生ハムの塩味とバジルの香りでいただく簡単アンティパスト。いちじくとクリームチーズの相性良さを改めて実感できるひと品です。
4. いちじくとダブルチーズの簡単おつまみ
いちじくの甘味とチーズの旨み、生ハムの塩気をまとめて味わえる簡単&贅沢なおつまみ。はちみつを足したクリームチーズが良い仕事してます。はさんだ食材がこぼれないよう、大きく口を開けて召し上がれ♪
5. いちじくチーズのはちみつがけ
いちじくにチーズ、はちみつをかけてピスタチオをトッピングした簡単スイーツ。チーズはマスカルポーネチーズ、さっぱり感を出したいならカッテージチーズがおすすめ。
やっぱりいちじく&チーズの相性は最高♪
上記を作ってみた方は実感していると思いますが、いちじくとチーズの組み合わせは、本当に最高♪ 馴染みがないと意外と思うでしょうが、これはもう試さなきゃ損!ってレベルのおいしさです。おつまみにもピッタリのいちじく活用レシピ!簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪
塩の人気ランキング