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いちじくのサラダ
そのままでもおいしいいちじくですが、サラダに入れて料理としていただくのもおすすめ。見た目が華やかなので、おもてなしにもぴったりですよ♪
いちじくと生ハムの洋風白和え
食べやすい大きさに切ったいちじくと、水気を切った木綿豆腐、生ハム、アーモンド、ケイパー、調味料を和えるだけのお手軽レシピです。しょうゆと生ハムの塩気がいちじくの甘さを引き立て、アーモンド、ケイパーがよいアクセントになりますよ。
いちじくのアールグレイマリネ
甘く熟したいちじくにアールグレイの香りが重なる、上品なマリネです。茶葉は指で細かくすりつぶすと口当たりがよく、香りがより広がります。仕上げに生ハムとブラータチーズをのせれば、見た目も華やかに。ワインと一緒にいかがでしょう。
いちじくカプレーゼ
並べるだけでおしゃれに仕上がるひと品です。簡単に作れて華やかなので、おもてなしにもぴったり。いちじくの甘さとほどよい塩気がマッチして、お酒との相性も抜群です。
ブルーチーズのいちじくトースト
いちじくと相性ばっちりのブルーチーズを使い、いちじくトーストを作ってみませんか?ちょっとクセのあるブルーチーズと濃厚な甘さのいちじくが絶妙なハーモニー。はちみつをたっぷりかけて召し上がれ♪
いちじくとくるみのキャロットラペ
レーズンを入れることが多いキャロットラペですが、生のいちじくを入れることにより見た目が華やかに。いちじくのさわやかな甘みもアクセントになり、にんじんがおいしくたくさん食べられますよ。
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