栄養情報(1人あたり)
117kcal
5.1g
7.4g
8.2g
7.3g
0.7g
作り方
1
柿は半分に切ってヘタを取り、皮をむきます。縦1cm幅にスライスし、さらに棒状に切ります。
2
生ハムを柿に巻きつけ、器に盛り付けます。
3
塩、粗挽き黒こしょうをふってオリーブオイルを回しかけ、仕上げにイタリアンパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 柿は少し硬めのものを選ぶと、生ハムを巻きやすいですよ。
- 柿と一緒にクリームチーズを巻くのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
柿の人気ランキング