ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
117kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

柿は半分に切ってヘタを取り、皮をむきます。縦1cm幅にスライスし、さらに棒状に切ります。

【作り方】柿の生ハム巻き

2

生ハムを柿に巻きつけ、器に盛り付けます。

【作り方】柿の生ハム巻き

3

塩、粗挽き黒こしょうをふってオリーブオイルを回しかけ、仕上げにイタリアンパセリをトッピングして完成です。

【作り方】柿の生ハム巻き

コツ・ポイント

  1. 柿は少し硬めのものを選ぶと、生ハムを巻きやすいですよ。
  2. 柿と一緒にクリームチーズを巻くのもおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ