栄養情報(1人あたり)
125kcal
3.2g
7.8g
13g
11.7g
1.1g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
梨は2等分に切って種と芯の部分を取り除きます。皮をむいて5mm幅の細切りにします。
2
塩水(水 300cc 塩 小さじ1/4杯)に梨をつけて10分ほど置き、ペーパータオルでやさしく水気をふきとります。
3
ボウルにキャベツと②を入れ、別のボウルに (a) の調味料を合わせます。
4
混ぜ合わせた調味料をキャベツと梨にかけ、生ハムをちぎりながら加えて全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 梨は塩水につけることで変色を防げます。また塩味もつくのでサラダにする際は塩水がおすすめです。
- キャベツは食感を残すため生で和えていますが、お好みで塩もみしてもおいしいです。
よくある質問
・はちみつがない場合、どうすれば良いですか?
砂糖でも代用できますよ。
・エクストラバージンオリーブオイル以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、サラダ油やこめ油でもおいしくお作りいただけます。
砂糖でも代用できますよ。
・エクストラバージンオリーブオイル以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、サラダ油やこめ油でもおいしくお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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