栄養情報(1人あたり)
598kcal
15.9g
25.5g
81.2g
76.1g
2.3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
キャベツを芯と葉に分け、芯を薄切りにして、葉は2cm角に切ります。
2
フライパンにサラダ油を大さじ1/2杯引いて熱し、キャベツ、ベーコン、鶏ガラスープの素を入れて油が回るまで炒めたら一度取り出します。
3
残りの油を入れて熱し、卵、ごはんを入れて炒めたら、塩、しょうゆを加えて全体を炒め合わせ、長ねぎを加えて全体を混ぜ合わせます。
4
キャベツ、ベーコンを戻し入れ、炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- キャベツは葉と芯を分けて切ることで食感が均一に仕上がります。
- 卵とごはんは混ぜ合わせるように炒めることでパラパラに仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
ラップや保存容器に小分けにして冷凍庫で保存します。(ラップに入れる場合はジッパー付き保存袋に入れて保存してください)保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング