ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
598kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
25.5g
炭水化物
炭水化物
81.2g
糖質
糖質
76.1g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・卵は溶きほぐします。

作り方

1

キャベツを芯と葉に分け、芯を薄切りにして、葉は2cm角に切ります。

【作り方】キャベツチャーハン

2

フライパンにサラダ油を大さじ1/2杯引いて熱し、キャベツ、ベーコン、鶏ガラスープの素を入れて油が回るまで炒めたら一度取り出します。

【作り方】キャベツチャーハン

3

残りの油を入れて熱し、卵、ごはんを入れて炒めたら、塩、しょうゆを加えて全体を炒め合わせ、長ねぎを加えて全体を混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツチャーハン

4

キャベツ、ベーコンを戻し入れ、炒め合わせたら完成です。

【作り方】キャベツチャーハン

コツ・ポイント

  1. キャベツは葉と芯を分けて切ることで食感が均一に仕上がります。
  2. 卵とごはんは混ぜ合わせるように炒めることでパラパラに仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?

ラップや保存容器に小分けにして冷凍庫で保存します。(ラップに入れる場合はジッパー付き保存袋に入れて保存してください)保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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