ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
112kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
7.3g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツをざく切りにします。

作り方 もやしとキャベツのポン酢ナムル

2

耐熱ボウルにキャベツ、もやしを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。

作り方 もやしとキャベツのポン酢ナムル

3

余分な水分を切り、(a) を入れて混ぜ合わせます。

作り方 もやしとキャベツのポン酢ナムル

4

器に盛り付け、ラー油をかけたら完成です。

作り方 もやしとキャベツのポン酢ナムル

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は目安です。お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
  2. レンジ加熱後はしっかり水分を切ってください。味がぼやける可能性があります。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

レビュー(1件)
star star star halfstar emptystar 3.5
ルールー
star star star halfstar emptystar
3.5
材料は2人に多そうだったので半分作りました。それでもたっぷりでした。味は普通に美味しかったです。ポン酢醤油は普通に持ってないので1:1醤油とポン酢を入れました。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ