栄養情報(1人あたり)
112kcal
3.6g
7.3g
10.6g
7.4g
1.1g
材料
(2人分)- キャベツ 1/4玉
- もやし 200g
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- ラー油 適量
作り方
1
キャベツをざく切りにします。
2
耐熱ボウルにキャベツ、もやしを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。
3
余分な水分を切り、(a) を入れて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、ラー油をかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は目安です。お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- レンジ加熱後はしっかり水分を切ってください。味がぼやける可能性があります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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