栄養情報(1人あたり)
478kcal
17.7g
12.6g
78.4g
71g
2.1g
下ごしらえ
・長ねぎは小口切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油 (小さじ1杯) を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、一度取り出します。
2
ごま油(小さじ1杯)を加え、長ねぎ、キムチを加えてさっと炒めます。
3
納豆を加えて混ぜ合わせ、ごはんを加えて炒めます。
4
焼肉のたれ、①を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。
- 納豆は小粒納豆を使用していますがお好みの納豆でお作りいただけます。
- 豆板醤を加えてさらに辛く仕上げるのもおすすめ。
- 焼肉のたれは中辛を使用しています。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ボリューム感を出す場合はベーコンや豚肉を加えてもおいしいですよ。
ボリューム感を出す場合はベーコンや豚肉を加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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