ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
478kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.7g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
78.4g
糖質
糖質
71g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは小口切りにします。

作り方

1

フライパンにごま油 (小さじ1杯) を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、一度取り出します。

【作り方】納豆キムチチャーハン

2

ごま油(小さじ1杯)を加え、長ねぎ、キムチを加えてさっと炒めます。

【作り方】納豆キムチチャーハン

3

納豆を加えて混ぜ合わせ、ごはんを加えて炒めます。

【作り方】納豆キムチチャーハン

4

焼肉のたれ、①を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】納豆キムチチャーハン

コツ・ポイント

  1. 冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。
  2. 納豆は小粒納豆を使用していますがお好みの納豆でお作りいただけます。
  3. 豆板醤を加えてさらに辛く仕上げるのもおすすめ。
  4. 焼肉のたれは中辛を使用しています。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ボリューム感を出す場合はベーコンや豚肉を加えてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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