ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
534kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.2g
脂質
脂質
7.7g
炭水化物
炭水化物
96.4g
糖質
糖質
82.3g
糖質
食塩相当量
5.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・みょうがはみじん切りにします。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

鍋に湯を沸かし、そばを入れて表記時間通りゆでます。流水で洗って水気をきります。

【作り方】冷やし納豆おろしそば

2

ボウルに納豆、付属のたれ、大葉、みょうがを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】冷やし納豆おろしそば

3

器に①のそば、大根おろし、②をのせます。めんつゆをかけて刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】冷やし納豆おろしそば

コツ・ポイント

  1. 納豆は小粒納豆を使用しています。お好みの納豆でお作りください。
  2. 大根おろしは水気を絞ってからのせてください。

よくある質問

・そば以外でもよいですか?
そうめんやうどんでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ