栄養情報(1人あたり)
534kcal
25.2g
7.7g
96.4g
82.3g
5.7g
下ごしらえ
・みょうがはみじん切りにします。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
鍋に湯を沸かし、そばを入れて表記時間通りゆでます。流水で洗って水気をきります。
2
ボウルに納豆、付属のたれ、大葉、みょうがを入れて混ぜ合わせます。
3
器に①のそば、大根おろし、②をのせます。めんつゆをかけて刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 納豆は小粒納豆を使用しています。お好みの納豆でお作りください。
- 大根おろしは水気を絞ってからのせてください。
よくある質問
・そば以外でもよいですか?
そうめんやうどんでもお作りいただけます。
そうめんやうどんでもお作りいただけます。
レビュー(1件)
5.0
yuri
5.0
今日の一人ランチにと作りました。簡単でおいしかったです!わさびなどの辛さが必要かな?とも思いましたが、食べて大根おろしが結構な辛さがありましたので丁度いい辛さで食べることができました!サンキュ!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング