ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
534kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.2g
脂質
脂質
7.7g
炭水化物
炭水化物
96.4g
糖質
糖質
82.3g
糖質
食塩相当量
5.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・みょうがはみじん切りにします。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

鍋に湯を沸かし、そばを入れて表記時間通りゆでます。流水で洗って水気をきります。

【作り方】冷やし納豆おろしそば

2

ボウルに納豆、付属のたれ、大葉、みょうがを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】冷やし納豆おろしそば

3

器に①のそば、大根おろし、②をのせます。めんつゆをかけて刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】冷やし納豆おろしそば

コツ・ポイント

  1. 納豆は小粒納豆を使用しています。お好みの納豆でお作りください。
  2. 大根おろしは水気を絞ってからのせてください。

よくある質問

・そば以外でもよいですか?
そうめんやうどんでもお作りいただけます。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
yuri
star star star star star
5.0
今日の一人ランチにと作りました。簡単でおいしかったです!わさびなどの辛さが必要かな?とも思いましたが、食べて大根おろしが結構な辛さがありましたので丁度いい辛さで食べることができました!サンキュ!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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