栄養情報(1人あたり)
754kcal
38.7g
35.7g
72g
66.1g
7g
材料
(1人分)- そば 1束(100g)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
- 白菜キムチ 80g
- a. 砂糖 小さじ1/3杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
ボウルにキムチ、(a) を混ぜ合わせます。※キムチの汁も一緒に加えてくださいね。
2
鍋に熱湯を沸かし、そばを袋の表記時間通りゆでます。途中でザルをのせ、豚ロース肉を入れてゆでます。そばはザルに上げて流水で洗って水気を切ります。豚ロース肉は、ザルに上げて水気を切ります。
3
①に加えて混ぜ合わせます。
4
お皿に盛り、温泉卵、白いりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・そばと一緒に豚肉をゆでると時短になりますよ。
・今回は、4分ゆでのそばを使用しています。
・オクラなどお好みの具材で、アレンジしてみてくださいね。
・今回は、4分ゆでのそばを使用しています。
・オクラなどお好みの具材で、アレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング