栄養情報(1人あたり)
754kcal
38.7g
35.7g
72g
66.1g
7g
材料
(1人分)- そば 1束(100g)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
- 白菜キムチ 80g
- a. 砂糖 小さじ1/3杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
ボウルにキムチ、(a) を混ぜ合わせます。※キムチの汁も一緒に加えてくださいね。
![【作り方】豚キムチそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89308/oEHWuFk2YwHPokJyFkXAsk98RVMSJ6Hr4dbgI2yo.jpeg?p=mini)
2
鍋に熱湯を沸かし、そばを袋の表記時間通りゆでます。途中でザルをのせ、豚ロース肉を入れてゆでます。そばはザルに上げて流水で洗って水気を切ります。豚ロース肉は、ザルに上げて水気を切ります。
![【作り方】豚キムチそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89308/NtpgkteLTsTV9tvv6laG1liUdk5GBrC0RwotGKQe.jpeg?p=mini)
3
①に加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】豚キムチそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89308/TR3hMAUYeqqfqWkunAUnbZbUpzCVzSbrGgcsrm7X.jpeg?p=mini)
4
お皿に盛り、温泉卵、白いりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。
![【作り方】豚キムチそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89308/O6IcU2IOuURJJB6bKzAoz8qEfODUBjcFis5Ge3vv.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・そばと一緒に豚肉をゆでると時短になりますよ。
・今回は、4分ゆでのそばを使用しています。
・オクラなどお好みの具材で、アレンジしてみてくださいね。
・今回は、4分ゆでのそばを使用しています。
・オクラなどお好みの具材で、アレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング