お鍋ひとつで!豚キムチそば

15 分

15分でパパっと!「豚キムチそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。めんつゆとごま油ベースのキムチだれにそばと豚肉を合わせた食欲がそそるスタミナそば!旨辛さがやみつきで、食欲がない時でも食べやすいひと品です。そばと豚肉は同時にゆでると、より時短になりますよ!

ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにキムチ、(a) を混ぜ合わせます。※キムチの汁も一緒に加えてくださいね。

【作り方】豚キムチそば

2

鍋に熱湯を沸かし、そばを袋の表記時間通りゆでます。途中でザルをのせ、豚ロース肉を入れてゆでます。そばはザルに上げて流水で洗って水気を切ります。豚ロース肉は、ザルに上げて水気を切ります。

【作り方】豚キムチそば

3

①に加えて混ぜ合わせます。

【作り方】豚キムチそば

4

お皿に盛り、温泉卵、白いりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

【作り方】豚キムチそば

コツ・ポイント

・そばと一緒に豚肉をゆでると時短になりますよ。
・今回は、4分ゆでのそばを使用しています。
・オクラなどお好みの具材で、アレンジしてみてくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS