ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
754kcal
たんぱく質
たんぱく質
38.7g
脂質
脂質
35.7g
炭水化物
炭水化物
72g
糖質
糖質
66.1g
糖質
食塩相当量
7g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにキムチ、(a) を混ぜ合わせます。※キムチの汁も一緒に加えてくださいね。

【作り方】豚キムチそば

2

鍋に熱湯を沸かし、そばを袋の表記時間通りゆでます。途中でザルをのせ、豚ロース肉を入れてゆでます。そばはザルに上げて流水で洗って水気を切ります。豚ロース肉は、ザルに上げて水気を切ります。

【作り方】豚キムチそば

3

①に加えて混ぜ合わせます。

【作り方】豚キムチそば

4

お皿に盛り、温泉卵、白いりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

【作り方】豚キムチそば

コツ・ポイント

・そばと一緒に豚肉をゆでると時短になりますよ。
・今回は、4分ゆでのそばを使用しています。
・オクラなどお好みの具材で、アレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ