ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
514kcal
たんぱく質
たんぱく質
20g
脂質
脂質
37.9g
炭水化物
炭水化物
26.4g
糖質
糖質
23g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは斜め薄切りに切ります。
・豚バラ肉とニラは5cm幅に切ります。

作り方

1

長芋はペーパータオルで包むように持ち、ピーラーで皮をむきます。縦半分に切り、1cm幅に切ります。

【作り方】長芋と豚肉のキムチ炒め

2

フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったら、①、長ねぎを炒めます。

【作り方】長芋と豚肉のキムチ炒め

3

長ねぎがしんなりしたら、白菜キムチ、ニラ、(a) を入れ中火で炒めます。全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、糸唐辛子を散らして完成です!

【作り方】長芋と豚肉のキムチ炒め

コツ・ポイント

・長芋はペーパータオルで包むように持つことで、かゆみが軽減されますよ。
・ごはんの上にのせて、どんぶりにしてもおいしいですよ。

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