栄養情報(1人あたり)
514kcal
20g
37.9g
26.4g
23g
4g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りに切ります。
・豚バラ肉とニラは5cm幅に切ります。
作り方
1
長芋はペーパータオルで包むように持ち、ピーラーで皮をむきます。縦半分に切り、1cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったら、①、長ねぎを炒めます。
3
長ねぎがしんなりしたら、白菜キムチ、ニラ、(a) を入れ中火で炒めます。全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、糸唐辛子を散らして完成です!
コツ・ポイント
・長芋はペーパータオルで包むように持つことで、かゆみが軽減されますよ。
・ごはんの上にのせて、どんぶりにしてもおいしいですよ。
・ごはんの上にのせて、どんぶりにしてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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