ボリューム満点。長芋と豚肉のキムチ炒め

15 分

がっつりおかず。「長芋と豚肉のキムチ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。長芋と豚肉をキムチやオイスターソースなどで炒めて仕上げたひと品です。シャキっとした長芋の食感が食欲をそそりますよ♪ごはんにもおつまみにもぴったりです。ぜひお試しください!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは斜め薄切りに切ります。
・豚バラ肉とニラは5cm幅に切ります。

作り方

1

長芋はペーパータオルで包むように持ち、ピーラーで皮をむきます。縦半分に切り、1cm幅に切ります。

【作り方】長芋と豚肉のキムチ炒め

2

フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったら、①、長ねぎを炒めます。

【作り方】長芋と豚肉のキムチ炒め

3

長ねぎがしんなりしたら、白菜キムチ、ニラ、(a) を入れ中火で炒めます。全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、糸唐辛子を散らして完成です!

【作り方】長芋と豚肉のキムチ炒め

コツ・ポイント

・長芋はペーパータオルで包むように持つことで、かゆみが軽減されますよ。
・ごはんの上にのせて、どんぶりにしてもおいしいですよ。

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