栄養情報(1人あたり)
309kcal
10.5g
23.5g
13.4g
12.5g
1.5g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩を振ります。
・大葉は軸を取り縦半分に切ります。
・長芋の皮をむきます。
作り方
1
長芋は5mm厚の半月切りにします。
2
豚肉を広げて大葉をのせて、3等分に切ります。串にじゃばら状に通し、①の長芋も交互に通します。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れ、焼き色が付いたらひっくり返してフタをして中火で3分蒸し焼きにします。
4
フタを開けて☆の調味料を加えて全体に煮絡めたらできあがりです。
コツ・ポイント
長芋のシャキシャキした食感を残すため、豚肉に火が通ったらタレを加えて手早く煮絡めてください。また、長芋を串に通す際は割れやすいのでお気を付けくださいね。
▼お祭り気分♪ 串焼きのアレンジレシピはこちら!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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