ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
309kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.5g
脂質
脂質
23.5g
炭水化物
炭水化物
13.4g
糖質
糖質
12.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩を振ります。
・大葉は軸を取り縦半分に切ります。
・長芋の皮をむきます。

作り方

1

長芋は5mm厚の半月切りにします。

2

豚肉を広げて大葉をのせて、3等分に切ります。串にじゃばら状に通し、①の長芋も交互に通します。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れ、焼き色が付いたらひっくり返してフタをして中火で3分蒸し焼きにします。

4

フタを開けて☆の調味料を加えて全体に煮絡めたらできあがりです。

コツ・ポイント

長芋のシャキシャキした食感を残すため、豚肉に火が通ったらタレを加えて手早く煮絡めてください。また、長芋を串に通す際は割れやすいのでお気を付けくださいね。
▼お祭り気分♪ 串焼きのアレンジレシピはこちら!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ