ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
11.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎは3cm幅に切ります。
・長ねぎは皮をむきます。

作り方

1

長芋をビニール袋に入れて麺棒で叩き細かくします。

2

ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱し、よく混ぜます。

3

耐熱容器に長ねぎを立てて並べます。②、①の順にのせてチーズをかけます。

4

トースターで10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・にくみそは少し多めのレシピになっています。入りきらない場合はごはんにかけて食べてもおいしいですよ。 ・トースターの加熱時間は様子をみて調整してください。 ・耐熱容器の大きさに合わせて長ねぎの分量は調整してくださいね。
▼長ねぎを使ったレシピはこちら

編集部のおすすめ