栄養情報(1人あたり)
146kcal
8.9g
7.1g
13g
11.2g
1.2g
下ごしらえ
・長ねぎは3cm幅に切ります。
・長ねぎは皮をむきます。
作り方
1
長芋をビニール袋に入れて麺棒で叩き細かくします。
2
ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱し、よく混ぜます。
3
耐熱容器に長ねぎを立てて並べます。②、①の順にのせてチーズをかけます。
4
トースターで10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・にくみそは少し多めのレシピになっています。入りきらない場合はごはんにかけて食べてもおいしいですよ。
・トースターの加熱時間は様子をみて調整してください。
・耐熱容器の大きさに合わせて長ねぎの分量は調整してくださいね。
▼長ねぎを使ったレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング