ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
18.4g
炭水化物
炭水化物
10.7g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

(b)の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。

作り方

1

長ねぎは2等分にして片栗粉(分量外)をまぶします。

2

ボウルに(a)の材料を入れて練り合わせて2等分にします。

3

①の長ねぎにぎゅっと巻き付けます。

4

フライパンにごま油を引いて熱し、③を転がしながら中火で焼きます。表面にこんがりと焼き色が付いたら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

5

余分な油をキッチンペーパーでさっと拭き取り、(b)の合わせ調味料を入れて、スプーンでかけながら照りが出るまで煮詰めます。ひと口大に切り、お皿に盛り付けて、お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

・長ねぎの表面に薄く片栗粉をまぶすと、肉がはがれにくくなります。 ・お好みで卵黄をつけても、まろやかさがでておいしくなりますよ。
▼長ねぎ消費にピッタリ!長ねぎアレンジレシピ集♪

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