栄養情報(1人あたり)

270kcal

15.9g

18.4g

10.7g

10g

2.3g
下ごしらえ
(b)の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
作り方
1
長ねぎは2等分にして片栗粉(分量外)をまぶします。
2
ボウルに(a)の材料を入れて練り合わせて2等分にします。
3
①の長ねぎにぎゅっと巻き付けます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を転がしながら中火で焼きます。表面にこんがりと焼き色が付いたら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
5
余分な油をキッチンペーパーでさっと拭き取り、(b)の合わせ調味料を入れて、スプーンでかけながら照りが出るまで煮詰めます。ひと口大に切り、お皿に盛り付けて、お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
・長ねぎの表面に薄く片栗粉をまぶすと、肉がはがれにくくなります。
・お好みで卵黄をつけても、まろやかさがでておいしくなりますよ。
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