ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
179kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
16.9g
糖質
糖質
14.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・キムチは粗めに刻みます。
・卵は卵黄と卵白に分けておきます。

作り方

1

ビニール袋に長芋を入れて麺棒でたたきます。

【作り方】キムチとろろ焼き

2

卵白を加えて揉み込みます。キムチ、めんつゆを加えてさらに揉み込みます。

【作り方】キムチとろろ焼き

3

ごま油を薄く塗り広げた耐熱容器に、②の先端をハサミで切って流し入れます。

【作り方】キムチとろろ焼き

4

とろけるチーズ、マヨネーズをかけて180℃のトースターで10分ほど焼きます。卵黄、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】キムチとろろ焼き

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は調整してください。
・明太子を入れるのもおすすめですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ