栄養情報(1人あたり)
270kcal
14.7g
5.3g
43.2g
40.3g
4.2g
下ごしらえ
・明太子は皮を取り、ほぐします。
作り方
1
ボウルに長芋をすりおろします。
2
明太子、めんつゆを加えてよく混ぜます。
3
春巻きの皮に、大葉、②をのせて端から巻き上げます。水溶き小麦粉で止めます。
4
アルミホイルを敷いた天板にサラダ油を適量塗ります。春巻きの表面にサラダ油を塗り、200℃のトースターで6分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
・春巻きの皮が破けないよう、なるべく大葉の上に明太とろろをのせて巻き上げてくださいね。また焼き上がったら、少し時間を置いてからゆっくりとアルミホイルからはがすと、破れにくいですよ。
・トースターは1000Wのものを使用しています。焼き時間は、様子を見てご調整ください。
・トースターは1000Wのものを使用しています。焼き時間は、様子を見てご調整ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング