栄養情報(1人あたり)
220kcal
12.3g
6.2g
29.8g
27.4g
3g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
カニカマ3本をほぐします。
2
長芋は半分をすりおろし、残りは叩きます。
3
①、長ねぎを加えます。
4
みりん、めんつゆ、合わせみそを混ぜ合わせてから加えます。
5
とろけるチーズをのせ、手で4等分にほぐしたカニカマ (2本)をのせます。230℃のトースターで焼き目がつくまで8〜10分ほど加熱します。お好みで小口ねぎ、粗挽き黒こしょうをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は、様子をみて調節してください。トースターは1000Wのものを使用しています。
・調味料は、一度混ぜてから具材と合わせると、ダマにならずに混ざりやすいですよ。
・調味料は、一度混ぜてから具材と合わせると、ダマにならずに混ざりやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング