栄養情報(1人あたり)

220kcal

12.3g

6.2g

29.8g

27.4g

3g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
カニカマ3本をほぐします。

2
長芋は半分をすりおろし、残りは叩きます。


3
①、長ねぎを加えます。

4
みりん、めんつゆ、合わせみそを混ぜ合わせてから加えます。

5
とろけるチーズをのせ、手で4等分にほぐしたカニカマ (2本)をのせます。230℃のトースターで焼き目がつくまで8〜10分ほど加熱します。お好みで小口ねぎ、粗挽き黒こしょうをふりかけて完成です。

コツ・ポイント
・焼き時間は、様子をみて調節してください。トースターは1000Wのものを使用しています。
・調味料は、一度混ぜてから具材と合わせると、ダマにならずに混ざりやすいですよ。
・調味料は、一度混ぜてから具材と合わせると、ダマにならずに混ざりやすいですよ。
グラタンに関する記事