ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
298kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
18g
炭水化物
炭水化物
27.9g
糖質
糖質
25.5g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・バゲットに塗るバター(5g)は室温に戻します。

作り方

1

玉ねぎは薄くスライスします。

2

ボウルにうつしバターを加えて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱し、全体を混ぜ合わせて再度ラップをせずに600Wで7〜8分加熱します。

3

コンソメスープ、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱しスープジャーに注ぎ入れます。

4

ボウルに入れたバターに、にんにくを加えて混ぜ合わせ、バゲットに塗ります。とろけるチーズをのせて200℃のトースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らしてお弁当箱に詰めます。

5

④をスープに浸しながら召し上がれ♪

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。 ・にんにくの香りが気になる方はなしでも大丈夫です。 ・レンジで加熱している際に、トースターでバゲットを焼くと効率的に調理できますよ。
▼スープジャーレシピいろいろ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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