レンジで時短!モチもちっとオニオングラタンスープ!
電子レンジが大活躍!お家で簡単♪オニオングラタンスープの作り方を動画で紹介します。ただの時短メニューと侮ることなかれ。お餅が入っているので食べ応えある一品になりました。 2019年12月8日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
263kcal
6.9g
7.5g
45.8g
42.5g
4.1g
下ごしらえ
・切り餅は半分に切ります。
作り方
1
玉ねぎをを薄くスライスし、ラップをしてレンジ600Wで4~5分加熱します。フライパンにバターを入れ、玉ねぎを加えあめ色になるまで中火で炒めます。
2
玉ねぎがあめ色になったら水、コンソメ、ローリエを加えます。強火で一度沸騰させ弱火で10分ほど煮て、塩、黒こしょうで味をととのえます。
3
フライパンに切り餅を並べ、中火で熱し両面焼き色をつけます。
4
耐熱容器にスープを注ぎ、焼いたお餅を入れて、その上にとろけるチーズをのせます。220℃のオーブンで10~12分ほど焼いて、チーズが溶けてこんがりしたらパセリをふって完成です!
お餅を焼くのが面倒な場合は、水にくぐらせてレンジで2分ほど加熱すればお餅がやわらかくなります。
コツ・ポイント
▼食べ応え◎ ほっこり温まるスープレシピもチェック!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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