栄養情報(1人あたり)

330kcal

11.7g

17g

33.7g

31.1g

3.2g
下ごしらえ
玉ねぎは1個分を薄切りにし、フライパンに入れます。
作り方
1
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて弱火であめ色になるまでじっくり炒めます。



2
水を入れて強火にし、沸騰したらコンソメを加えて弱火で5分煮ます。

3
塩こしょうを入れて味を整えます。
4
耐熱容器に③を注ぎ、バゲット、とろけるチーズをのせます。250℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。お好みでパセリを振って召し上がれ!


コツ・ポイント
玉ねぎはあめ色になるまでじっくり炒めると甘みが増しますよ。鍋のまわりが焦げてきたら分量外の水を少し加え、焦げを煮溶かすようにしてくださいね。
▼寒い日にはあつあつを…!「アレンジグラタンスープ」レシピ集♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コンソメの人気ランキング