栄養情報(1人あたり)
330kcal
11.7g
17g
33.7g
31.1g
3.2g
下ごしらえ
玉ねぎは1個分を薄切りにし、フライパンに入れます。
作り方
1
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて弱火であめ色になるまでじっくり炒めます。
![【作り方】オニオングラタンスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47211/PNLZOxHUhAJgsqIQINnfbTz1RvDxmXvF2xqKWGgo.png?p=mini)
![【作り方】オニオングラタンスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47211/sJkAQNMexte04rfmjDnEtdCzwmNjYEhoJzpPMPrW.png?p=mini)
![【作り方】オニオングラタンスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47211/OpTFJykw24I83eAyU7j0qY64ahrZxZZM1pOsV3Cf.png?p=mini)
2
水を入れて強火にし、沸騰したらコンソメを加えて弱火で5分煮ます。
![【作り方】オニオングラタンスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47211/XP3CvFYvHZNbXBdUjfF5FIIUKvySXTLUmjG9nfn3.png?p=mini)
3
塩こしょうを入れて味を整えます。
4
耐熱容器に③を注ぎ、バゲット、とろけるチーズをのせます。250℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。お好みでパセリを振って召し上がれ!
![【作り方】オニオングラタンスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47211/A0fR3WdTz5ZNMzvubX3dPebM6r0ijMXzsWhNlhsn.png?p=mini)
![【作り方】オニオングラタンスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47211/X6ZMpPRRJLddRTuq3x8TS6yeHWW3bzvpeeYTVFXc.png?p=mini)
コツ・ポイント
玉ねぎはあめ色になるまでじっくり炒めると甘みが増しますよ。鍋のまわりが焦げてきたら分量外の水を少し加え、焦げを煮溶かすようにしてくださいね。
▼寒い日にはあつあつを…!「アレンジグラタンスープ」レシピ集♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎの人気ランキング