あつあつ本格オニオングラタンスープ
「オニオングラタンスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出した基本の作り方です。チーズをたっぷり入れてトースターで焼くと香ばしい香りが広がり食欲をそそります。熱々をぜひ召し上がれ♪ 2022年5月20日 更新
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栄養情報(1人あたり)
330kcal
11.7g
17g
33.7g
31.1g
3.2g
下ごしらえ
玉ねぎは1個分を薄切りにし、フライパンに入れます。
作り方
1
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて弱火であめ色になるまでじっくり炒めます。
2
水を入れて強火にし、沸騰したらコンソメを加えて弱火で5分煮ます。
3
塩こしょうを入れて味を整えます。
4
耐熱容器に③を注ぎ、バゲット、とろけるチーズをのせます。250℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。お好みでパセリを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
玉ねぎはあめ色になるまでじっくり炒めると甘みが増しますよ。鍋のまわりが焦げてきたら分量外の水を少し加え、焦げを煮溶かすようにしてくださいね。
▼寒い日にはあつあつを…!「アレンジグラタンスープ」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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