栄養情報(1人あたり)
175kcal
2.9g
8.5g
22.1g
20.9g
1.5g
下ごしらえ
・海苔は長芋の大きさに合わせて切ります。
作り方
1
長芋は角切りにします。ボウルにうつして、塩、こしょう、しょうが、だしの素、みりんを加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
2
卵焼き器に多めの油を引いて熱し、①を広げて入れ、焼き目がついたら裏返します。アルミホイルでフタをして、3〜5分弱中火で焼き、鍋肌からしょうゆを入れてさっと焼きます。
3
6等分にして海苔で巻き、お好みでわさびをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・生地を卵焼き器に流したら、なるべく平らになるように広げて焼いてください。
・蒸し焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・蒸し焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング