栄養情報(1人あたり)
307kcal
6.8g
2.4g
67.6g
64g
1.6g
下ごしらえ
梅干しは種を取り除きます。
作り方
1
長芋は皮をむきます。
2
袋に①、種を取り除いた梅干し、めんつゆを入れ叩き、潰します。
3
ごはんに白いりごま、大葉を手でちぎりながら入れ混ぜ合わせます。
4
器に③、②を盛り、かつお節、刻み海苔をかけて完成です!
コツ・ポイント
・長芋は叩くことで、擦りおろさなくてもとろみが出ますよ。
・ごはんの量はお好みで調節してください。
・ごはんの量はお好みで調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング