栄養情報(1人あたり)
497kcal
14.2g
19.3g
70g
66.8g
1.9g
下ごしらえ
・長ねぎは小口切りにします。
作り方
1
ベーコンは5mm幅に切ります。
2
ボウルに溶き卵、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンに①のベーコン、長ねぎを入れて弱火で炒めます。
4
ベーコンから脂がでてきたらごま油を加えます。②、ごはんを加えて炒め合わせます。
5
鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ごはんを加えたら強火で短時間で炒めると、パラっとした仕上がりになります。
- 冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ベーコンの代わりにウインナーやツナ缶をくわえるのもおすすめです。
ベーコンの代わりにウインナーやツナ缶をくわえるのもおすすめです。
レビュー(1件)
4.0
くまっこ
4.0
ベーコンがなかったのでソーセージを粗みじん切りに
ネギがなかったので玉ねぎにしました
だいぶアレンジして作りましたが、
すごく美味しかったです!
また機会があったら作ります。
美味しいレシピをありがとうございます😌
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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