ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
515kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
78.8g
糖質
糖質
75.4g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・たまねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ごはんに卵を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】鮭チャーハン

2

フライパンに油を引いて熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。

【作り方】鮭チャーハン

3

①を加えて、卵に半分程度火が通るまで炒め合わせます。

【作り方】鮭チャーハン

4

鮭フレーク、(a) を加え、全体に火が通るまで炒めます。

【作り方】鮭チャーハン

5

器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】鮭チャーハン

よくある質問

  1. あたたかいごはんを使用してください。
  2. ごはんと卵を混ぜ合わせておくことでパラパラに仕上がります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ