栄養情報(1人あたり)
60kcal
3.4g
1.2g
10.5g
8.3g
2g
下ごしらえ
・スナップえんどうは筋を取り、斜めに半分に切ります。
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにします。
2
鍋に水、だしの素を入れて沸騰させます。
3
玉ねぎ、スナップえんどうを入れ、中火で2分煮ます。
4
火を弱めてみそを入れ、沸騰直前で火を止めます。器に盛り付け、すりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- 合わせみそを溶いたあとは沸騰させると香りがとぶので、沸騰直前で火からおろしてください。
- スナップえんどうの他に、春キャベツやわかめ、お好みの具材を入れてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング