栄養情報(1人あたり)
98kcal
2.8g
6.9g
7.8g
5.7g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
なすはヘタとガクを取り除いて縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れます。
2
鍋にごま油を引き中火で熱し、なすを揚げ焼きします。
3
なすを取り出し、玉ねぎを加えて1分ほど炒めます。
4
水、だしの素を加えて沸騰させ、弱火で3分ほど煮込みます。
5
合わせみそを溶き、揚げなすを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、完成です。
コツ・ポイント
- 合わせみそを溶く際は火を弱めてから加えてください。
- なすはたっぷりの油で揚げても良いですが、揚げ焼きにすると手軽に作れます。
よくある質問
・みその種類はなにがおすすめですか?
今回は合わせみそを使用していますが、赤みそでもおいしくお作りいただけますよ。
今回は合わせみそを使用していますが、赤みそでもおいしくお作りいただけますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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