栄養情報(1人あたり)

98kcal

2.8g

6.9g

7.8g

5.7g

2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
なすはヘタとガクを取り除いて縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れます。

2
鍋にごま油を引き中火で熱し、なすを揚げ焼きします。

3
なすを取り出し、玉ねぎを加えて1分ほど炒めます。

4
水、だしの素を加えて沸騰させ、弱火で3分ほど煮込みます。

5
合わせみそを溶き、揚げなすを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、完成です。

コツ・ポイント
- 合わせみそを溶く際は火を弱めてから加えてください。
- なすはたっぷりの油で揚げても良いですが、揚げ焼きにすると手軽に作れます。
よくある質問
・みその種類はなにがおすすめですか?
今回は合わせみそを使用していますが、赤みそでもおいしくお作りいただけますよ。
今回は合わせみそを使用していますが、赤みそでもおいしくお作りいただけますよ。
味噌汁に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
味噌汁の人気ランキング